今天是:2018年11月17日 星期六

政协委员积极建言现代化合肥东部新城建设

发布日期:2016-1-10 浏览次数:3502

县政协常委、合肥桂和农牧渔发展有限公司总经理王桂和:
  作为一名政协委员,从一个只有十几头奶牛的养殖户成为今天的全国民族特需商品定点生产企业、安徽省农业产业化龙头企业的负责人。在企业发展的过程中,我力求发展与经济并重,积极走循环可持续发展的道路,发展生态农业、循环农业,并积极发展农业产业化,成立了安徽桂王清真食品有限公司,延伸产业链,带动更多的农民,发展生态农业,从而脱贫致富。没有调查就没有发言权。我通过深入细致的调查研究,切实了解肥东的社情民意,撰写的“完善道路红绿灯、路灯设置和开设公交线路的提案”,提案提交后得到有关部门的重视,肥东经开区和县交通局完善道路红绿灯和路灯设置,并且开设了途经经开区的公交线路。下一步我还将关注小微企业融资难问题,帮助它们发展壮大,使肥东经济实现更大的跨越。

 

县政协委员、合肥鑫顺种猪繁育有限公司总经理昂正海:

近年来,他通过努力,鑫顺公司不断发展壮大,为广大客户提供最好的产品、良好的技术支持、健全的售后服务。作为一个养殖专业户,希望自己的养殖场能够发展壮大,实现更多的销售收入。而作为一名政协委员,想得更多的,却是如何才能让全县的养殖产业持续健康的发展。在去年的政协会上,他提出《关于加大畜禽养殖业发展扶持力度的建议》提案,得到有关部门的很好办理。同时,他认真学习委员履职业务,围绕县委确定的“建设现代化合肥东部新城”的发展思路,积极主动作为,利用政协委员平台认真写好委员提案、真实反映社情民意、参与调研视察,认真履行委员职责。县政协九届五次会议即将召开,他表示,将继续关注养殖业发展方面话题,提交一份《关于应对养殖业滥用抗生素的建议》提案。希望有关部门建立健全抗生素药物残留监控体系,严格制定检测标准,提高家禽养殖业的科技支持,广泛宣传、引导广大群众正确认识滥用抗生素的危害性。

 

政协委员、合肥宏峰公路养护有限公司总经理周高峰:

作为政协委员同时也是从事建筑行业的一名建设者,我感到责任重大。在所从事的行业中,我站在政协委员的高度,努力做到对人民负责、让政府满意,严格要求,决不放过任何一个细节;作为政协委员,则用专业的视角为政府建言献策,做好参谋,当好助手,履行一名委员的职责。针对建筑行业中出现较多的隔音防噪、隔热保温、防漏防水效果较差以及墙面开裂等问题,在去年的政协会议上,我提了一份关于加强建筑工程质量管理的提案,得到有关部门的很好办理。

我将继续关注工程质量方面问题,今年提交了一份《关于加强在建工程抗震能力建设》的提案,建议政府及相关部门做好建筑抗震设防达标工作。此外,还提交一份《关于整治圣泉中学老校区东侧河道的建议》的提案,希望政府及有关部门建立文明县城创建工作长效机制。

 

政协委员、合肥特丽洁卫生材料有限公司总经理张光明:

“作为一名企业老总,同时也是一名政协委员,我不仅关心本企业的生产经营,为县域经济发展添砖加瓦,同样也关心着县城的建设和发展。我今年的提案是加快东部新城的道路建设。去年我的提案是沿河路两边实行单行道,这便于广大市民寻找停车位置,得到有关部门的快速办理。”

特丽洁公司2006年到肥东落户,主要生产医用耗材,手术室里的产品,其中有一款叫仿布纸,这款产品是我们公司自主研发、自行设计制造的产品。这款产品出来以后,对我们中国的传统造纸行业是一个巨大突破,通过我们的这种生产工艺,可以使普通的纸更加耐用,从环保的角度来说,可以减少对树木的砍伐。

 

县政协委员、县司法局副局长张业建:

作为政协委员,自感使命光荣、责任重大,既要立足本职岗位,扎实做好工作,又要时时关注社会热点、难点、焦点,积极为全县经济社会建设发展建言献策。自2010年在县司法局分管普法工作以来,法制宣传教育和法治实践得到有效开展,尤其是在法治文化建设方面进行了有益的探索,打造了“肥东法治文化”的特色品牌。2016年是“七五”普法开局之年,他将加强协调,齐抓共管,狠抓落实普法责任制不放松。在强化措施上做文章,管理创新上求突破,取得实效上下工夫,扎实推进普法依法治理工作。坚持贴近民生,开展形式多样、具有肥东特色的法制宣传教育活动新亮点,不断增强法制宣传教育的吸引力和渗透力,为建设现代化合肥东部新城营造浓厚的法治氛围。本届政协以来,他撰写的提案内容涉及文化设施建设、环境保护和停车难等与民生有关的问题。今后还将一如既往地关注民生、反映民意、履职尽责、不辱使命,努力做一名合格的政协委员。

 

政协委员、合肥循环经济示范园党工委委员、招商中心主任朱飞:

2015年园区的招商引资工作实现了新的突破,全年共完成签约项目17个,其中超亿元项目7个,超10亿元项目3个,另外全年招商引资实际到位资金49.6亿,省外到位资金41.7亿,全面完成了县级下达给我们的任务指标。下一步,将围绕四个方面进行招商引资:一是围绕强基精密制造业开展招商引资工作;二是围绕重大设备制造业;三是围绕循环经济,打造城市矿产区;四是围绕新材料,包括化工新材料、能源这几个项目开展招商引资工作,招大引强。

作为一名九届政协委员,除了做好本职工作以外,我还要积极参加县政协组织的各项活动,提供好、撰写好政协提案,为各个部门积极建言献策,尽到一位政协委员的职责。

 

政协委员、县疾控中心慢性病防治科科长任波:

近年来,随着社会经济的发展,人口老龄化进程的加快,三高人群及心血管疾病人数大幅度增加,我县面临的形势十分严峻。作为一名政协委员、县慢性病防治工作组成员,我多次通过提案,反映社情民意,向县政府及有关部门呼吁,加大防治投入,通过媒体、社区、医疗机构大力宣传防治知识。

下一步,我将认真做好本职工作,通过宣传支持健康社会环境,无烟单位创建、健康社区、健康餐厅,自助监测点等,对高风险人群,建立了35岁以上首诊测血压制度,帮助慢性病患者进行合理膳食、适量运动、药物调整的指导,以达到控制病情,提高生活质量的目的。我将继续关注慢性病防治方面话题,积极建言献策,希望政府主导、部门协作、社会参与,做到防控长态化,把慢性病防治工作做得更好。