今天是:2018年1月19日 星期五

十届第一次会议第101号 关于加大县城公办寄宿制学校支持力度的建议

发布日期:2017-6-15 浏览次数:721

提案人:汪杰

 

随着社会发展的需要,学校布局调整速度加快,公办寄宿制学校发展步伐进一步加大,寄宿制学校作为现代社会的一种新的办学模式,适应现代社会的发展需求,给学校、老师、家庭、社会提供了更多的发展机会,享有走读学校所没有的教育优势,特别是随着外出务工农民越来越多,县城的公办寄宿制学校虽然在县城,但学生大多数来自农村。近年来,由于农村学生大量向县城学校涌入,在加上学校为了学生的安全,实行封闭式管理。

建议加强对寄宿制学校的学校园文化建设,多分配因其没老师,在校园里多进行一些有益学生身心健康的活动,全方位提升住校生的幸福感,另外多分配一些心理健康指导教师,加大对寄宿制学校基础设施的投入力度。给学生的学习、生活营造舒适的环境。

希望政府和教育主管部门能加强对县城公办寄宿制学校的政策支持力度,向县城公办寄宿制学校倾斜,让全社会关注寄宿制学校学生的教育问题,想办法提升寄宿制学校的吸引力,使更多更好的教师到寄宿制学校任教。促进寄宿制学校健康长效的发展。