今天是:2018年10月16日 星期二

肥东县政协十届二次会议胜利闭幕

发布日期:2017-12-22 浏览次数:2873

     1222午,在全体委员和与会同志的共同努力下,县政协次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。县委书记耿延强在会上作了重要讲话,对政协一年来的工作给予充分肯定,对政协今后工作提出了殷切希望和要求。

 出席闭幕会并在主席台就座的有:县政协党组书记、主席干文宏同志,副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平及秘书长陈继平同志,以及其他县政协常委会组成人员。

应邀出席闭幕会并在主席台就座的有:县委书记耿延强,县委副书记、县长孙良鸿,县人大常委会党组书记、主任余永松,县委副书记盛开。应邀出席大会的还有县委、县人大常委会、县政府负责同志,县人武部负责同志,县人民法院、县人民检察院主要负责同志,县政协老委员联谊会负责同志、有关单位副县级以上领导同志、在肥东的市政协委员以及县直单位主要负责同志。

 会议期间,委员们以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,认真听取审议了十届县政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了县人民政府工作报告和其它报告通过县政协十届二次会议决议县政协十届二次会议提案审查情况的报告委员们以饱满的政治热情、良好的履职意识和强烈的责任担当,认真履行职责,积极议政建言,提出了许多有深度、高质量、接地气的真知灼见,充分表达了心系肥东、热爱肥东的真挚情感,充分体现了建设肥东、发展肥东的担当精神,彰显了社会主义协商民主的政治优势。

耿延强在讲话中指出,即将过去的2017年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“与中心城区等高对接,拉高标杆,主动迎接辐射,全面融合发展”的要求,坚定坚决讲政治,举旗定向作表率,对标对表谋发展,不忘初心惠民生,革故鼎新促改革,凝心聚魂抓党建,经济社会发展呈现喜人态势,荣获最新一届“全国园林县城”“全省双拥模范县”“全省平安县”“第二届安徽省文明示范县”等荣誉称号,县域综合实力和综合竞争力稳居全省第2位,全国百强县位次上升至74位。一年来,县政协高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,着力健全完善协商民主制度,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断探索政协工作新领域、新途径和新方法。值得表扬的是,县政协积极与上海市闵行区政协对接、交流、合作,为合肥上海产业园获省政府批复作出了巨大贡献,被省政府誉为“政协参与双城合作的县区样板”。

就进一步加强政协工作,耿延强要求,要聚焦围绕中心、服务大局,在助推发展上贡献新才智。县政协和广大政协委员要自觉肩负起推动发展的重任,多作调研之功,多献务实之策,多出发展之力,努力在建设大富美强现代化东部新城的实践中展现更大作为。要聚焦增进团结、发扬民主,在凝聚合力上体现新作为。新时代人民政协工作要发扬平等协商、求同存异、合作共事的民主作风,团结一切可以团结的力量,为实现宏伟蓝图凝聚合力。要用团结汇聚力量要用民主激荡智慧推动协商民主广泛、多层、制度化发展。要聚焦服务群众、促进和谐,在履职为民上展示新成效。要始终做到心里装着群众、工作依靠群众,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点。要当好人民呼声的“传递员”当好人民矛盾的“调解员”当好人民群众的“服务员”让全县人民生活得更有质量、更有尊严。要聚焦增强素质、提升能力,在自身建设上实现新突破。县政协要主动适应新时代的需要,深入学习贯彻党的十九大精神,以更高的标准、更高的要求推进自身建设,不断焕发人民政协事业新的生机与活力。要强化政协党组建设,加强政协机关建设,加强党风廉政建设

耿延强强调,新时代需要新实践,新蓝图需要新建言,大富美强的前景催人奋进,人民政协的事业大有可为政协组织和政协委员肩负起新时代赋予的光荣使命,以实际行动展示新作为、多作新贡献。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,同心同德、群策群力,进一步开拓我县政协工作新局面,为加快建设大富美强的现代化东部新城而努力奋斗

就贯彻落实县委书记耿延强的讲话精神和进一步做好肥东县政协工作,干文宏要求,要把学习贯彻十九大精神与落实县委的重大决策部署结合起来,同履行职能的实践结合起来,做到县委的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,党的部署落实到哪里、政协作用就发挥到哪里,确保政协工作始终与县委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声加快建设大富美强现代化东部新城、决胜全面建成小康社会担当履职作出更大贡献。

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。