今天是:2018年7月17日 星期二

张骏率县政协第五调研组开展大调研活动

发布日期:2018-7-6 浏览次数:289

    7月5日,张骏副主席率县政协第五调研组前往合肥市宝丰粮油制品有限公司、合肥永腾机械制造有限公司和合肥万园春生态农业有限公司开展经济发展大调研活动,详细了解企业经营发展情况和需要帮助解决的困难和问题。有关乡镇负责人陪同参加调研活动。

    在宝丰粮油,企业负责人表示希望能够获得政府扶持进一步扩大生产规模,调研组现场联系所在乡镇相关负责人,帮助解决其租赁田地从事农业规模化生产。

    在永腾机械,调研组了解到该企业目前存在招工困难、用工荒等问题。调研组通过与企业负责人及当地政府相关部门进行沟通交流后提出:由梁园镇人社部门与企业对接做好宣传,各村居推荐优秀技工类人才;调研组将帮助联系附近的技工学校,在学校开展招聘工作;企业要主动作为,为职工营造良好的工作环境,吸引人才。

    在万园春生态农业,调研组了解到,该企业正处于启动阶段,计划打造一个集生态养殖、乡村旅游、科普示范的农业综合体。