今天是:2019年11月20日 星期三

县政协召开经开区“二次创业”主席专题协商会

发布日期:2019/8/16 浏览次数:1617

     8月15日,县政协肥东经开区“二次创业”主席专题协商会召开,县政协主席干文宏、副县长王伟程,副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平,秘书长陈继平出席协商会。会上,与会人员纷纷就肥东经开区“二次创业”的基础设施、配套功能、营商环境、产业发展等提出意见和建议。

会议指出,肥东经开区“二次创业”是县委着眼于全县发展大局,做出的重大部署,实现肥东经开区“二次创业”,事关全县经济社会发展大局,也是全县百万人民的根本利益所在。
    会议要求,要更加突出规划设计的引领作用,规划要着眼于长远发展,要围绕体现经开区的品位和特色,以规划引领开发区率先发展、率先突破;要更加突出基础设施建设的支撑作用,基础设施建设是承接上海产业转移和新站区产业配套的基础,要明确时间节点和责任主体,确保各项工程有力有序推进;要更加突出产业发展的带动作用,产业是开发区发展的灵魂,推进肥东经开区“二次创业”必须在增强产业竞争力上下功夫、求突破;要更加突出营商环境的助推作用,肥东开发区的营商环境关系到招商引资的实效,关系到产业发展的稳定,要进一步解放思想,支持开发区在管理机制、土地储备、资本运作和人才引进等方面大胆先行先试;要更加突出协调配合的保障作用,肥东经开区是全县人民的开发区,包括县政协在内的广大干群,都必须以助力肥东经开区“二次创业”为己任,齐心协力推动经开区的“二次创业”,为加快实现“千亿生产总值、百亿财政收入”、建设大富美强的现代化东部新城作出贡献。
    会前,与会人员先后察看了肥东经开区“二次创业”启动区首期拆迁项目进展情况,岱河路建设情况,华夏幸福小镇及桥头集路北延建设情况。