今天是:2019年11月20日 星期三

桐庐肥东政协共同举办庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年“徽风南韵”书画联展

发布日期:2019/9/7 浏览次数:1331

        8月27日,由浙江省桐庐县政协和肥东县政协共同举办的庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年“徽风南韵”书画联展在肥东县成功举办。展览吸引了两地政协委员、书画艺术人才前来参加,这是两地政协自2017年以来深化团结联谊、加强互动交流的最新成果。

“同作为长三角城市群城市,桐庐县、肥东县两地在资金、技术、产业、市场等方面可以实现资源优势互补。双方提议举办书画联展,就是要达到‘以文会友、以友招商’的目的,在助推长三角一体化发展中发挥政协的独特优势。”肥东县政协副主席、县政协委员企业家联谊会会长张骏在书画联展开幕式上表示。

2017年6月以来,两地政协以政协委员企业家联谊会为平台,密切政协委员企业家之间的联系,多次考察经济社会发展情况。2018年1月,双方签订了友好合作协议,决定共同致力于进一步加强两地联谊会及会员企业间的交流互动,推动两地企业在人才、技术、资金等方面开展多层次、多领域的合作,助推两地经济社会携手发展。

为进一步拓展政协工作的深度和广度,坚持在建言献策和凝聚共识上双向发力,肥东县政协今年决定开展“五贴近、五深化、五促进”活动,其中两项活动就是贴近文化艺术人才,深化肥东政协书画院工作,促进人民政协书画联谊工作;贴近经企界别委员,深化委员企业家联谊会工作,促进委员和广大群众创新创业。