今天是:2019年11月20日 星期三

县政协机关党支部观看主旋律电影悟初心

发布日期:2019/9/23 浏览次数:1381

          9月20日下午,县政协结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关党员通过观看主旋律电影《决胜时刻》,学习党史、新中国史,感悟共产党人的初心。

电影《决胜时刻》讲述了1949年中共中央领导人进驻北京香山,在国共和谈破裂后,发动渡江战役,召开新政协会议,全力筹划建立新中国的历史。影片中既有对历史宏大叙事的多层面展示,也不乏对毛主席等党中央领导人生活化一面的细致刻画,情感充沛,表现细腻。

在组织观影前,党支部集体学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神。通过集中学习和观看影片,大家纷纷表示受到了深刻的思想教育。

“电影中讲述了人民解放军在渡江战役中,打出‘打过长江去,解放全中国’的口号是民心所向,得到广大人民群众的积极支持,渡江战役总前委旧址就在肥东,通过观看影片,使我对这段历史有了更全面更深刻的认识。”县政协机关党支部党员陆军杰说。

“电影还反映了1949年召开第一次政治协商会议,协商建立中华人民共和国的史实,作为政协机关干部,我将牢记这段历史,今后更加努力做好政协机关工作。”