今天是:2019年11月20日 星期三

县政协党组开展“不忘初心、牢记使命”集中研讨

发布日期:2019/9/24 浏览次数:1341
       9月24日,县政协党组根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,开展集中学习研讨。重点围绕习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话进行交流研讨。县政协党组书记、主席干文宏主持会议并讲话。县政协副主席、党组成员李定国、张骏及县政协党组成员、秘书长陈继平联系思想工作实际,分别从不同侧面和角度畅谈学习体会。县政协副主席孙仲华参加会议。
       会议认为,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,是新时代做好政协工作的根本遵循和行动指南,也是对政协工作者不忘初心、牢记使命再出发的时代号角。学习领会重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。
       会议强调,要学懂政协“是什么”,进一步明确政协组织的性质定位;要弄通政协“干什么”,进一步明确政协工作的目标任务;要做实政协“怎么干”,进一步明确了政协履职的路径方法。随着主题教育的深入持续开展,要把中央政协会议精神扎扎实实地贯彻到今后县政协工作中去,推动县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。