今天是:2019年12月11日 星期三

县政协召开常委会专题协商小城镇建设

发布日期:2019/11/1 浏览次数:654
       10月31日,县政协召开十届十四次常委会暨小城镇建设专题协商会,县政协主席干文宏出席会议并讲话,副县长何斌参加会议,县政协副主席孙仲华、李定国、张骏、谢中平,县政协秘书长陈继平及相关单位负责人出席会议。
       会上,听取县住建局关于全县小城镇建设情况的通报,相关政协常委结合外出考察的学习成果和在县内的实地察看情况做了发言,县财政局、自然资源和规划局、重点工程建设管理中心等相关部门负责同志回应了发言。
       会议指出,在县委县政府高度重视推进小城镇建设,每年预算安排1亿元专项资金用于支持小城镇建设。近年来我县小城镇建设步伐不断加快,城乡面貌明显改善,产业发展和人口聚集效应初步显现,城镇基础设施和公共服务不断完善,小城镇建设取得了明显成效。而与此同时,人民群众对改善居住条件和生活环境的愿望也越来越强烈,这为加快小城镇建设,奠定了坚实的群众基础。
       会议强调,县政协在今后的履职过程中,坚决维护县委的决策部署,为推动小城镇建设各尽其责、各尽其能、各尽其力。坚持人民政协履职为民的工作宗旨,认真研究现阶段我县小城镇建设的新情况新问题,切实发挥植根基层、联系群众、威望较高的优势,积极反映推进小城镇建设过程中群众诉求。努力倾听民声、反映民意、集纳民智,为群众代好言、发好声,使党政决策与群众意愿“无缝对接”,努力为县委县政府推动小城镇建设提供民意支撑和政协智慧。