今天是:2019年12月11日 星期三

干文宏主席督办重点提案

发布日期:2019/11/7 浏览次数:534
       11月6日下午,县政协主席干文宏对十届三次会议124、127、129号提案进行督办,县政协副主席李定国,县政协秘书长陈继平参加督办。副县长王伟程,县交通运输局及相关部门负责人陪同。
       此次督办对县政协十届三次会议第124号提案“关于建设乡村公交站点候车棚的建议”、第127号提案“关于优化城乡公交线路解决北部乡镇群众出行难的建议”、第129号提案“关于开通县城至乡镇快速公交的建议”进行现场督办。会前,与会人员先后察看了东城客运中心、梁园公交客运站。会上,提案委员介绍了提案案由,县交通运输局汇报了提案办理情况,双方就提案办理进行座谈协商。
      自2016年底,肥东启动城乡公交一体化改造以来,各乡镇的公交车陆续通了起来,群众出行更加便捷,肥东的这项工作入选安徽省第三批“优先发展公共交通示范城市”。会议要求,要把好事做细,进一步满足群众需求。要注重聆听群众呼声,进一步优化线路。政府及有关部门和公交运营企业要加大调研,倾听群众意见,最大化的满足群众出行需求。要把实事做实,进一步提升建设标准。要积极发展信息化公交,重点建设公交运营信息化管理系统、公交出行信息系统等,努力实现零距离换乘,充分体现公交便捷、准点、廉价的特点,规范服务行为,提高管理水平,提高服务质量。要把难事做通,进一步加强协调配合。按照资源共享、多站合一、功能集中、节约高效的原则,以客运枢纽中心站为平台,以乡镇客运站、候车亭为落脚点,整合农村物流、电商、邮政等资源,促进城乡客流、物流双向便捷流通,保障和改善民生,服务农业现代化。