今天是:2020年3月31日 星期二

周扬:为百姓送去精神食粮

发布日期:2019-12-11 浏览次数:323

       在翰墨书香的世界里,县政协委员周扬是一名年轻的“使者”,他用谆谆教诲,让很多人重拾笔墨,再习书法;他用一技之长,让肥东政协书画作品集熠熠生辉,成为宣传肥东、推介肥东的一张文化名片。

  周扬书法工作室位于合肥环城路上。走进室内,映入眼帘的尽是汉字载道,沁入心脾的皆是翰墨书香。周扬虽然岁数不大,但颇有几分学者风范。谈起自己的作品能够入选政协《包公故里大美肥东》书画集,他至今仍记忆犹新。《包公故里大美肥东》是县政协组织书画师及县内艺术人才以肥东山水田园、人文典故、城市新貌为创作对象,编印了涵盖书画、篆刻、摄影、剪纸等艺术作品的集子,成为肥东对外展示软实力的精美名片。周扬告诉记者,近年来,肥东对环境治理这一块很重视,他入选的书法作品“远岫云中没,春江雨外流”正好反映了肥东“既要金山银山,又要绿水青山”的发展理念,通过借景,宣传肥东,让更多人了解肥东。
  作为一名政协委员,他积极谋划自身工作,使书画艺术更好地服务于全县发展大局。积极参加县政协定期组织书画院书画师外出采风活动,参加各类书画展览,努力推动肥东书画艺术不断向前发展。先后参加了县政协与上海市闵行区政协、浙江省桐庐县政协举办的书画联展,由浙江省桐庐县政协和肥东县政协共同举办的庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年“徽风南韵”书画联展,合肥市四县一市政协书画院书画联展肥东站等,以书画为媒介,促进肥东和外地的文化交流,发挥肥东政协书画院的形象展示作用,加大肥东的对外宣传力度。
  如何让中国书法“后继有人”,周扬有着自己的见解:响应国家“书法进课堂”号召,进一步普及书法教育,提升中小学生的书法水平。周扬告诉记者,青少年包括老师,写好毛笔字是很有必要的。我准备提交让书法进校园这样的提案,以传承书法艺术,弘扬中国的传统文化。周扬充分利用书法为民服务,面向基层,服务社会,为百姓送去精神上的食粮,让群众拥有更多获得感、幸福感。他最大的心愿是将书法艺术在肥东传扬,让爱好书法的少年挥洒毛笔,在书法天地里展翅翱翔。 (王凤莲)

皖公网安备 34012202340544号