今天是:2020年4月2日 星期四

为推动高质量发展履职建言

发布日期:2020-1-6 浏览次数:2963

       县政协十届四次会议期间,广大政协委员、各专门委员会和界别联组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,深入贯彻县委十二届九次全会精神,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕全县中心工作和人民群众关注的热点难点问题,通过提案积极建言献策。截至2020年1月4日上午10:00,共收到提案231件。

  根据《肥东县政协提案工作规则》,提案委员会对收到的提案进行认真审查。经审查,立案217件,不予立案14件。并案33件,并案后184件,按类别分,经济建设方面的提案 38件,城市建设与管理方面的提案52件,农业农村方面的提案32件,社会事业方面的提案54件,民主法治方面的提案8件。

  总体来看,本次会议提案内容丰富,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各个领域。委员们坚持问题导向,深入调查研究,反映群众呼声,讲真话、建诤言、出实招、献良策,意见建议有较强的针对性和可操作性,体现了委员们履职为民的政治责任感,也体现了县政协履行三项职能取得的新进展、新成果。

  提案内容主要涉及:“四镇联动、四区协同”发展,经开区“二次创业”,大数据与实体经济融合,城市布局优化,人才信息库建设,城乡统筹发展,脱贫攻坚成果巩固,医疗卫生服务能力提升,公共文化体育服务体系建设,义务教育优质均衡发展等方面。

  大会闭幕后,县政协将对提案作进一步审查,联合县政府召开提案交办会,将大会提案送交相关承办单位办理。同时认真遴选重点提案,加大重点提案督办力度。深入开展提案办理协商和提案办理考核评价工作,进一步推动提案的办理落实。

  本次会议后收到的提案,县政协将及时审查立案,送交有关承办单位办理。

皖公网安备 34012202340544号