王伟:积极建言献策 反映社情民意

发布日期:2019-12-11 信息来源: 浏览次数:798

“讲真话、建诤言、出实招、献良策”,这是王伟坚持的工作原则。他潜心学习,按照增强自己的责任感和使命感,切实履行一个政协委员的职责,积极建言献策,反映社情民意,努力争取提出针对性强、参考价值高的提案。近几年来,他根据自己的深入调查和了解,撰写提交了《关于政府加强对学前幼儿教育建设投入的建议》、《关于加强对电动四轮车规范管理的建议》等,受到相关部门的关注。

作为一名教育界别政协委员,王伟在自己的工作岗位上以身作则。他坚持把学校办好,把学生培养好,解决好老百姓最关心的事。因此,他认真学习政治理论和业务理论知识,始终以一个政协委员的标准时刻提醒自己。在工作中,他始终坚持以一个共产党员的标准来严格要求自己,进一步坚定全心全意为人民服务的思想信念,始终把科学发展作为自己行动的准则,时刻提醒自己,做校长一任,出成绩一方,为办好人民群众满意的教育而不懈努力。他严于律己,以身作则,恪尽职守,兢兢业业,在学校事务管理中,坚持民主集中制原则,严格按照领导干部廉洁自律的要求办事,实行党务、政务公开,财务公开制度,不以权谋私,不独断专行,始终以集体利益为主,从大局利益出发,秉公办事,求真务实,坚持走群众路线,推行以人为本的管理思想,树立团结和依靠广大教职工,同心同德,齐心协力办好学校的思想意识。同时,团结带领广大教职员工积极学习先进的教育理念,掌握新的教育动态,围绕基础教育的改革发展方向,完善教育教学的各类管理制度,创建民主、和谐、团结的领导班子,明确分工,协调合作。以学生为中心,教研为主导,教师为主体,保证教育教学工作的顺利开展。2018年中考,他所在的学校78名学生参考,取得了优异的成绩,700分以上16人,达肥东一中分数线24人。
作为一名政协委员,作为一名人民教师,在以后工作中,王伟将继续认真履行政协委员职责,把党和政府政策宣传好,倾听民众心声,把民意向政府反映好,不断提高自己理论上的成熟性,政治上的坚定性和敏锐性,思想道德上的纯洁性。(李丽娟)


肥东政协

肥东政协