赵荣副主席督办重点提案

发布日期:2019-12-11 信息来源: 浏览次数:4583

        2019年12月3日,县政协召开重点提案协商会,对旅游业发展重点提案进行督办,县政协副主席赵荣和相关单位负责人参加。 

    会前,与会人员先后来到四顶山居民宿、四顶山森林公园登山步道、1952粮仓文创园、六家畈文旅小镇等文旅产业项目进行了调研。会上,县文旅局、长临河镇等相关承办单位,汇报了县政协十届三次会议关于旅游业发展方向的提案办理情况,提办双方就文旅项目的基础设施建设、管理水平、规划发展等情况进行了交流。 
    会议指出,旅游业在促进经济结构调整、拉动经济发展、增加居民收入、促进就业等方面有着非常重要的作用,肥东县文旅产业的发展要充分开发利用肥东的自然旅游资源和人文旅游资源,牢固树立统筹协调的旅游发展理念,正确处理当前与长远的关系。一方面要加强宣传推广力度,做好现有资源的挖掘,同时还要做好基础设施建设,软硬件要齐头并进,特别是打造东部沿山旅游线路的基础设施要加快实施,做到串点成珠。要正确处理发展与保护的关系,把旅游项目开发与坚持绿色发展、保护生态环境、延续城市文脉紧密结合起来,保护利用好绿水青山和特色文化旅游资源,走可持续发展新路。此外,要撬动全县旅游发展整体上水平,推进旅游与文化融合发展,文化是旅游的灵魂,必须牢固树立发展文化旅游产业的新观念,深入挖掘文化内涵,提升文化品位,以文化发展推动旅游业上台阶,努力实现文化与旅游的双向提升。

肥东政协

肥东政协