孔德辀:不负人民群众的信任

发布日期:2019-12-11 信息来源: 浏览次数:989

孔德辀,2014年7月从上海电力学院毕业后应聘到肥东供电公司参加工作,接触电力行业已有五年时间。2016年,初入职场表现优秀的他被推荐为肥东第十届政协委员。近年来,他作为一名较为年轻的委员,结合日常工作经历,共提交过7篇关于肥东电力发展和城市基础建设的相关提案,其中在履职过程中提出的《关于大力开展电力线路保护区树障清理的建议》、《关于加大对撮镇龙塘、循环园等地区电力设施投资的建议》得到了县发改委、经信委的重视,在多次与经信委的沟通对接后,在一定程度上促进了全县范围内电力设备资金的投入,加快了对撮镇龙塘、循环园等重要经济地区的电力设施基础建设。



在《关于尽快改善龙泉路“卡脖子”现状的建议》中,孔德辀描述了关于城区龙泉西路(金阳路至公园路段)作为城区重要交通道路目前仍为水泥道路的问题,与之前后沟通的长江东路与龙泉路均为柏油马路,造成了严重的“卡脖子”现象,他建议尽快开展龙泉路等城区关键道路的改造扩建,改善道路通行水平,得到了县政府重点工程建设管理中心、住建局等部门的关注并开展了多次现场对接,对2019年启动的龙泉路、浮槎山等城区关键道路的修复改造起到了一定的推动作用。

在履职的三年中,孔德辀逐渐对政协的工作有了更深的感悟。他说,“政协委员不是一种荣誉称号,更不是一般意义上的职务,委员发挥作用,完全取决于自己有无使命感、有无参政议政能力、有无社会责任感。所以,一名合格的政协委员绝不能贪图虚名,绝不能把政协委员当成一种荣誉称号,政协委员更多的意味的是责任、是担当、是人民群众的信任。”

多数委员都是兼职,都有自己的本职工作。孔德辀认为,政协委员虽然不是“专职”的,但应该是“专业”的。一名政协委员,不能总让自己处于“业余水平”、满足于当“业余委员”。为了提升个人参政议政水平,履行好政协委员的职责,孔德辀一直在工作之余不断加强日常学习,重点研读政协委员学习资料、政府工作报告、《中国政协》等,还积极参与参与实地考察活动,接触、倾听、学习群众们的想法。此外,他还主动向其他委员学习,研读各界委员们的优秀提案,“不断的学习和实践中,都让我受益颇深。”

肥东县第十届政协第四次会议召开在即,孔德辀目前正在积极准备提案,他表示,将在做好参政议政、建言献策工作的同时,立足本职工作,重点关注白龙、元疃地区电力投资规划,做当地政府与电力部门协调沟通工作,服务全县经济发展。(顾雯鑫)

肥东政协

肥东政协