李定国副主席指导店埠镇委员进社区活动

发布日期:2019-12-17 信息来源: 浏览次数:4652

      12月13日下午,店埠镇古河社区组织开展了一次别开生面的民情恳谈会。社区政协委员工作站的委员,与社区群众代表和社区物业公司代表,就改善和提高居民生产生活环境进行充分的交流讨论。会上,居民代表们畅所欲言,纷纷建言献策,有很多建议都是反映目前社区居民所关注的迫切需要解决的问题,恳谈会在热烈而活跃的气氛中结束。本次民情恳谈会倾听了民声、反映了民意、汇聚了民智,为社区居民群众架起了一座连心桥。县政协副主席李定国及有关专委会主任到会参与指导。

       今年以来,为进一步拓展政协工作的深度和广度,创新委员联系工作机制,推动政协工作取得新突破,肥东县政协组织开展了“五贴近、五深化、五促进”活动。即组织委员贴近乡村干部群众,深化乡镇政协工作,促进协商民主向基层延伸;贴近文化艺术人才,深化“肥东政协书画院”工作,促进人民政协书画联谊工作;贴近城市社区居民,深化“委员进社区”工作,促进委员与群众互动融合;贴近经企界别委员,深化“委员企业家联谊会”工作,促进委员和广大群众创新创业;贴近党外代表人士,深化团结联谊工作,促进各方力量助推肥东发展。
      根据活动的安排,县政协在店埠镇和撮镇镇部分社区设立了政协委员工作站,组织政协委员贴近城市社区居民,与社区居民零距离接触。在工作中,各政协委员工作站结合实际,制定工作计划,建立联系档案,每季度召集政协委员开展进社区活动。广泛倾听基层群众呼声,广泛收集社情民意,为社区居民协调解决实际困难,为社区治理服务提供有力支撑。

 

肥东政协

肥东政协