县政协十届四次会议胜利闭幕

发布日期:2020-01-06 信息来源: 浏览次数:237

          1月5日上午,县政协十届四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。县委书记孙良鸿在闭幕会上发表讲话,对县政协一年来的工作给予充分肯定,对政协今后工作提出殷切希望。县政协党组书记、主席干文宏主持闭幕会,并就进一步做好县政协工作提出要求。

        应邀出席大会的县领导有:县委书记孙良鸿,县委副书记、县长姚飞,县人大常委会党组书记、主任余永松,县委副书记汪功胜。 

      应邀出席大会的还有县委、县人大常委会、县政府负责同志,县人武部负责同志,县人民法院、县人民检察院负责同志,九届县政协负责同志,有关单位副县级以上领导同志,县纪律检查委员会(县监察委员会)组成人员、在肥东的市政协委员以及县直和垂直管理单位有关负责同志。

   会议宣布程业平同志当选为十届县政协常务委员;会议通过县政协十届四次会议提案审查情况报告,通过大会决议。会议期间,委员们听取和审议了十届县政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了县人民政府工作报告和其他报告,顺利完成了选举任务,并以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,通过分组讨论、提交提案等形式,积极建言献策,提出许多有价值的意见建议,充分体现人民政协围绕中心、服务大局的历史责任和不懈追求,生动展示政协委员为发展建言、为人民履职的担当意识和时代风采。

  县委书记孙良鸿在闭幕会上发表讲话指出, 2019年,全县上下用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,以“行至半山不止步、中流击水桨愈急”的干劲和决心,落实“肥东行动”、砥砺“肥东担当”、书写“肥东答卷”,全县经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。一年来,各级政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县发展大局,开展了大量卓有成效的工作,政协的“好声音”越来越响,贡献的“金点子”越来越多,政协的“话语权”越来越重,团结的“同心圆”越画越大。

  孙良鸿要求,要坚持党的领导,在全面对标对表上彰显更高站位。要旗帜鲜明讲政治,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政协工作自始至终坚持党的领导、捍卫党的核心、服务党的事业。要学深悟透新思想,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要把牢履职主航向,坚持把党的领导贯穿到政协工作的全过程、各方面,找准政协工作时代坐标,主动把政协工作放到全局工作中谋划、部署,做到县委、政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,确保人民政协事业始终沿着正确方向阔步前进。要服务中心大局,在助力改革发展上展现更强担当。要在参政议政上下功夫,紧扣县委全会和县“两会”提出的目标任务,聚焦打好三大攻坚战、培育经济发展新动能、打造品质城市特色城镇、实施乡村振兴战略等重点工作,积极建言献策。要在协商议政上谋大事,使对策建议更加符合实情、反映民意、有助决策。要在民主监督上履职能,坚持把反映和解决群众关注的热点难点问题作为民主监督的着力点,通过提案、视察等形式,把民主监督贯穿于各项工作的全过程。要强化思想引领,在广泛凝心聚力上发挥更好作用。要牢记初心使命,在增进民生福祉上做出更大贡献。要带头察民情,把民生作为履职第一关切,充分发挥社情民意“直通车”作用。要带头解民忧,面对群众思想观念深刻变化、利益诉求多层多元、社会矛盾易发多发等现状,全方位做好政策宣传、解疑释惑、民情反映等工作,为肥东高质量发展营造安定有序、心齐气顺的社会环境。要带头暖民心。紧扣就业社保、教育医疗、食品安全、公共基础设施建设等具体问题履职建言,积极参与精准脱贫、项目援助、慈善公益等活动,做好民生这篇“大文章”,为全面建成小康社会作出“政协贡献”。

  孙良鸿强调,全县各级政协组织要牢牢把握新时代人民政协新使命,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地把政协制度优势转化为参与国家治理的效能。广大政协委员要不断提升履职能力和水平,发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。县委将一如既往重视和支持政协工作,帮助政协更好履行职能、发挥作用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、工作有舞台。广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不惧风雨、不畏险阻,勇于担当、砥砺奋进,不断开创新时代政协工作新局面,为与省市同步全面建成小康社会,加快建设大富美强的现代化东部新城而共同奋斗。

  就进一步做好县政协工作,干文宏要求,各位委员要做到县委的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,党的部署落实到哪里、政协作用就发挥到哪里,确保政协工作始终与县委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声。要在中共肥东县委的坚强领导下,为与省市同步全面建成小康社会,加快建设大富美的强现代化东部新城作出更大贡献。

肥东政协

肥东政协