中国人民政治协商会议第十届肥东县委员会第四次会议决议

发布日期:2020-01-06 信息来源: 浏览次数:316

                                   (2020年1月5日经县政协十届四次会议第二次全体会议通过)

 

  中国人民政治协商会议第十届肥东县委员会第四次会议于2020年1月1日至5日在店埠举行。

  会议听取并赞同姚飞县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告及其他报告。会议审议通过了张骏副主席代表政协第十届肥东县委员会常务委员会所作的工作报告和孙仲华副主席代表政协第十届肥东县委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。顺利完成政协第十届肥东县委员会常务委员选举任务。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次团结民主的大会,是一次求实奋进的大会,是一次共谋发展的大会。

  县委书记孙良鸿,县委副书记、县长姚飞等领导同志出席会议并参加分组讨论,与委员们共商全县改革发展和协商民主大计。全体委员紧紧围绕肥东经济社会发展的重大问题和群众关心的热点难点问题,深入协商讨论,踊跃建言献策,充分体现了奋发有为的精神面貌和强烈的社会责任担当,生动展现了社会主义协商民主的特色和优势。

  会议认为,过去一年,全县上下抢抓机遇,迎难而上,真抓实干,奋勇争先,经济运行平稳有序,发展活力显著增强,改革开放不断突破,环境质量明显改善,人民生活稳步提质。县政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,牢牢把握性质定位,认真履行政协职能,紧扣发展大局议政协商、聚焦民生改善建言献策、增进团结联谊凝心聚力,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,县政协及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全面建成小康社会目标任务和县委十二届九次全会决策部署,以开展好“五贴近、五深化、五促进”活动为抓手,更好发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为助推肥东经济社会发展贡献政协智慧和政协力量。

  会议号召,全县政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共肥东县委领导下,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、锐意进取,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为与省市同步全面建成小康社会,加快建设大富美强的现代化东部新城而共同奋斗!

肥东政协

肥东政协