元疃镇:凝心聚力抓防控,政协委员在行动

发布日期:2020-02-21 信息来源: 浏览次数:1729

     面对严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,肥东县元疃镇的政协委员们积极响应镇党委、政府号召,主动投入疫情防控狙击战,在疫情防控一线彰显政协担当,同舟共济抗击疫情,真正做到了党委有号召、政协有响应、委员有行动,在这场没有硝烟的战“疫”中展现了新时代的政协风采。

  疫情发生以来,该镇政协委员积极响应号召,踊跃捐款捐物,认真履行社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。县政协委员、合肥市恒盛铸造有限公司执行董事兼总经理王锦尚慷慨解囊,向该镇政府捐款3000元。县政协委员、安徽省润康庄园生态养殖专业合作社社长梁煜自费购买了方便面、牛奶等食品送到该镇道路卡点值班人员手中,共同为抗击疫情出力。

  冲在疫情防控一线,发挥示范带头作用。面对突发的肺炎疫情,从大年初一开始,该镇镇长王正清、政协联络组组长陈克祥等县政协委员带头取消休假,严格值班值守,全面部署疫情防控工作,快速落实疫情监测、排查、预警、宣传、设卡等工作,确保防控工作有力有序有效开展。作为该镇政府主要负责人,王正清带领广大群众积极开展疫情防控、守护一方平安的同时,针对即将到来的春耕生产,指导村民统筹抓好脱贫攻坚、产业开发等工作,最大限度降低疫情对农村产业发展、农民致富奔小康带来的冲击和影响,保障群众生产生活有序开展,切实把疫情防控各项工作任务抓实落细,以实际行动践初心、担使命。全镇处处能看到政协人共克时艰、甘当最美逆行者、全力打好疫情防控阻击战的身影。

  一次次付出、一笔笔捐款、一批批物资,无不体现着元疃镇政协委员的时代风采和责任担当。他们用实际行动汇聚了抗疫的时代洪流,用倾情奉献擦亮了委员身份。(牛顿)

肥东政协

肥东政协