安徽政协网:肥东县政协扎实推进文史资料征集工作

发布日期:2020-07-02 信息来源: 浏览次数:476

今年以来,肥东县政协扎实推进文史资料工作,通过召开文史资料征集座谈会、专题约稿、发布征稿启事等形式多渠道征集文史资料,为编印《肥东文史》(第十三辑)做好准备,努力发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”作用。

截至目前,肥东县政协已累计编印文史资料12辑及庆祝人民政协成立70周年特辑,并成功将所有文史资料推荐进入中国政协文史馆展示、保存。为做好《肥东文史》(第十三辑)编纂工作,该县政协明确了文史资料工作的三个工作原则。一是注重“一代人写—代事”。明确文史征集内容以新中国建立以后特别是改革开放至今的文史资料为主,进一步突出文史资料的亲历、亲见、亲闻特征。二是注重发挥乡镇政协联络组作用。通过分片区召开文史资料征集座谈会,广泛征集各乡镇的文史资料,挖掘展示各乡镇的历史文化、发展变迁,并为乡镇撰写文史资料提供指导和帮助。三是注重及时收集当下的大事要事文史线索。与档案馆、党史地方志等部门加强沟通合作,向县直相关单位专题约稿,及时收集新冠疫情防控、抗洪救灾、扶贫攻坚、城市建设等方面的文史线索和资料,及时留存一手文史资料。

肥东政协

肥东政协