安徽政协网:肥东县政协搭建履职平台助力“五高地一示范”建设

发布日期:2020-07-02 信息来源: 浏览次数:501

肥东县政协深入学习贯彻合肥市政协十四届三次会议精神,落实“五高地一示范”要求,着力发挥政协委员主体作用,把为委员搭建履职平台作为推进政协工作创新的重要突破口,部署开展“五贴近、五深化、五促进”活动,活动以项目的形式着力打造了五个活动载体,为委员履职尽责搭建舞台。

今年,肥东县政协以“五贴近、五深化、五促进”活动为依托,明确了政协工作的三个重点。一是助力县域经济发展。紧紧围绕统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,引导委员以创新创业促进复工复产,以建言献策促进政策落实。二是助力民生工程实施。紧扣“六稳”、“六保”工作,组织委员走进群众、走进基层,深入调查研究、广泛凝心聚力,积极建言资政,在疫情防控和经济社会发展“双线”作战中贡献政协智慧和力量。三是助力基层社会治理。按照推进治理体系和治理能力现代化要求,更好发挥乡镇政协联络组、社区委员工作站的作用,高质量做好疫情防控视角下的小区物业管理、城市社区服务功能建设等重点协商工作。

肥东政协

肥东政协