安徽政协网:肥东县政协委员助力疫情防控和复工复产

发布日期:2020-07-02 信息来源: 浏览次数:602

新冠肺炎疫情发生以来,肥东县政协委员坚守初心使命,把服务疫情防控和复工复产“两手抓”作为当前履职第一要务,全力投身疫情防控一线,积极组织企业复工复产,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献力量。

2020年1月31日,经企界政协委员积极响应县政协倡议,主动履行社会责任,为防疫捐助物资。短短五天时间内,通过县政协委员企业家联谊会筹集善款50万元,全体县政协委员还通过其他不同渠道捐款100余万元,为医疗机构等部门的疫情防控提供了物资保障。

面对突如其来的新冠疫情,元运竹、何发柱、潘宏伟、盛松、张宇平等5名县政协委员牵头成立物资保障工作队,在小区封闭式管理期间,每天工作10小时以上,累计为居民配送新鲜蔬菜1000多吨,既让居民不出小区就能够买到平价、新鲜蔬菜,又帮助菜农解决了卖菜难的问题,受到社会各界广泛好评。

广大县政协委员坚持把“委员作业”写在一线,坚持建言资政与凝聚共识“双向发力”。委员们在结合自身岗位,积极投身新冠疫情防控的同时,纷纷就小区管理、企业复工、物资保障、刺激消费等提出提案,县政协办第一时间提交有关部门及时办理,着力提高提案办理时效性。县政协委员企业按照统一要求,科学做好企业防控措施,杜绝复工企业疫情传播,顺利实现复工复产,为夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”贡献力量。


肥东政协

肥东政协