县委政协工作会议召开

发布日期:2020-07-12 信息来源: 浏览次数:388

7月10日上午,肥东县召开县委政协工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央及省委、市委政协工作会议精神,安排部署全县新时代加强和改进人民政协工作,奋力开创全县政协工作新局面。县委书记孙良鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长姚飞主持会议,县人大主任余永松、县政协主席干文宏,县委常委,县政府有关副县长,县政协副主席及秘书长等出席会议。县委各部门、县直各单位党组(党委)及各乡镇园区党委(党工委)主要负责人、乡镇政协联络组组长及县政协常委、机关工作人员参加会议。

会议传达学习了中央、省委和市委政协工作会议精神。会上,县政协党组书记、主席干文宏同志作政协工作报告,县委统战部、县工商联党组、县卫健委党委、店埠镇党委分别结合自身工作实际作交流发言。

会议指出,近年来,肥东县政协认真贯彻中央及省市县委部署要求,进行许多探索和创新,真正干出新时代人民政协新样子,展示新时期政协委员的新形象,有力助推肥东高质量发展。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进新时代政协工作的政治自觉。把学习贯彻十九届四中全会和中央政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合起来学习,贯通起来理解,统筹起来落实,真正学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实推动政协工作提质增效。全县政协组织和广大政协委员要始终围绕县委、县政府各项决策部署,聚焦政协职能,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。要服务工作大局,多担发展之责,主动面对广大人民群众多样化的意愿诉求,时刻关注民生领域的新动态、新矛盾、新焦点,力所能及地帮助困难群众解决生产生活问题,为党委政府分忧,为人民群众解难。要提升协商质量,多谋精准之策,聚焦协商这一主责主业,不断提高履职能力和水平,结合全县脱贫攻坚、大新专重点项目建设等重大工作开展视察监督、提案监督。要注重凝聚共识,多增团结之力,把各族各界代表人士团结在党的周围,把党的主张转化为社会各界的共识,为县委县政府决策部署的落实厚植民意基础和社会基础。要充分发挥地缘相近、文缘相通、人缘相亲、城缘相交的独特优势,积极开展双城合作、交流联谊,进一步增强与社会各界特别是经济领域人士的联谊交流,为项目落地、企业落户寻求更多合作机遇。

会议强调,要全面加强党对政协工作的领导,切实形成开创政协事业新局面的强大合力,做到思想上重视,政治上关心,工作上支持,推动全县政协事业不断发展、不断创新、不断进步。要健全完善党委领导政协工作的体制机制,加强政协专门委员会建设,健全乡镇政协工作机构,进一步发挥基层政协组织的作用。要切实保障政协组织开展工作,关心支持委员的学习、工作和生活,为他们履行职责创造条件、提供方便,在全社会形成各方重视、关心支持政协工作的良好氛围。要全面加强政协系统自身建设,严肃党内政治生活,把全面从严治党的政治责任落到实处,不断提高委员政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记人民政协成立之初心,不忘人民政协新时代的使命任务,团结拼搏、携手奋进,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现肥东高质量发展,作出新的更大贡献。



肥东政协

肥东政协