县政协召开“委员之家”建设现场观摩会

发布日期:2019-12-24 信息来源: 浏览次数:283

12月20日,肥东县政协“委员之家”建设现场观摩会在石塘镇召开。县政协副主席孙仲华、有关专委会主任和各乡镇政协联络组组长参加现场观摩会。会前,与会人员参观了石塘镇政协委员之家,并观摩了石塘镇政协委员之家围绕“如何加强集镇建设”开展的的民主协商活动。       

就下一阶段乡镇政协工作实际。会议要求,一是要提高思想认识,做到心中有数。各乡镇政协联络组设立后要进一步研究探索,更好地组织委员进行团结联谊、学习调研、履职建言,更好的收集和反映社情民意信息,进一步增强凝聚力,切实发挥委员主体作用。要深刻领会人民政协的性质、任务、主题和职能,清楚明白乡镇政协联络组和委员之家之间的区别,准确把握乡镇政协委员之家设立的目标定位。二是要把握工作重点,做到手里有招。委员之家要想真正成为委员的“家”,既要有家的外形,也要有家的内在;既要有家的章法,也要有家的温馨。三是要加强组织领导,做到肩上有责。乡镇政协委员之家要实现政协主导、社会参与的工作新模式,进一步突出委员的主体作用,增强委员社会荣誉感,激发委员履职热情。        

委员之家是县政协今年通过创新模式、创新方法、创新思路而建立起来的新时代委员常态化履职工作平台,是开展学习交流和团结联谊的重要阵地,是了解和收集社情民意的重要渠道,是委员履职尽责和协商民主的重要平台,切实打通了委员联系群众的“最后一公里”。

肥东政协

肥东政协