肥东县政协奏响抗洪救灾“协奏曲”

发布日期:2020-07-29 信息来源: 浏览次数:412

连日来,受连续降雨影响,肥东全县各乡镇均不同程度受灾,特别是南部撮镇、长临河等地河流及巢湖水位持续上涨,防汛抢险进入最关键时期。面对险情,肥东县政协迅速组织号召全体政协委员把防汛抗洪作为当前履职尽责的首要任务,奏响委员防汛抗洪“协奏曲”。

灾情发生后,肥东县各界别政协委员和机关干部职工纷纷自发深入到各乡镇一线防汛抗洪。各乡镇政协联络组积极组织当地政协委员、企业家开展捐款捐物和爱心帮扶;农林界别委员加入抗洪救灾队伍,抢修水毁房舍、道路和渠道、堤坝等生产生活急需设施;医卫界别委员深入一线指导群众做好抗洪抢险消毒防疫工作,确保受灾群众健康不出问题;工商、经企界别委员为参与无为大堤防汛的民兵送去矿泉水、方便面等生活物资,慰问受灾群众,用实际行动诠释人民政协为人民,风雨同舟心连心。


肥东政协

肥东政协