众兴乡政协联络组调研水库移民后期扶持工作

发布日期:2020-07-30 信息来源: 浏览次数:622

7月30日,众兴乡政协联络组组长程世友、政协委员许在刚会同乡人大副主席张登荣对众兴乡水库移民后期扶持工作进行专题调研。

许在刚一行来到众兴社区高东组、高西组、高中组、东风组查看众店路施工情况。众店路是众兴人民通往肥东县城的必经之路,该路段由于修建已久,路面出现破损,雨雪天气车辆容易出现打滑现象,存在出行不方便问题。水库移民后期扶持工作项目修建此条道路意义重大,对群众出行便利和众兴乡未来经济发展都能起到至关重要的作用。为使水库移民资金发挥最大效益,为移民群众尽力谋福祉,为百姓修安全路和放心路,众兴乡对此项工程开展严格的招投标工作,规范招标程序,现场抽签确定中标单位,工期60天,工程标准“白”+“黑”、宽7米,长2400米,工程质量需达到国家施工规范验收合格标准。在众兴社区众店路施工现场,工作人员用卷尺丈量了路面厚度,与项目设计文书作严格比对,杜绝偷工减料现象的发生。许在刚提出,要进一步提高对水库移民后期扶持工作的认识,着力解决移民群众反映的突出问题;进一步完善生产生活基础设施建设,提高移民群众的生活质量。

据了解,众兴乡现有水库移民2777人,目前居住环境较好。众兴乡坚持不断改善移民群众生产生活条件,加强水库移民后期扶持工作,为保护移民权益、维护社会稳定,促进经济发展奠定了良好基础。

肥东政协

肥东政协