干文宏主席督办重点提案

发布日期:2020-08-07 信息来源: 浏览次数:439

8月6日下午,县政协主席干文宏对县政协十届四次会议84号提案进行督办。县政府副县长黄本年,县政协副主席李定国,县政协秘书长陈继平,县政协提案委员会、文化文史和学习委员会主任,县退役军人事务局、县文旅局主要负责同志,县委宣传部分管负责同志,梁园镇党政主要负责同志参加督办活动。

柯武东是合肥地区最早的中共党员之一,是上世纪二十年代红军中安徽籍最高级别将领。柯武东烈士故居位于梁园镇柯岗社区,由于故居年久失修,残损严重。一直以来,当地百姓和柯氏后人对修缮柯武东故居的愿望都很强烈。县政协十届四次会议期间,县政协委员王存武提交了关于修缮柯武东故居的提案,呼吁有关部门尽快修缮柯武东故居,保护红色资源。

督办组一行实地察看柯武东故居现状,在随后召开的督办会上,提案承办单位通报提案办理情况,与会委员就提升办理质量建言献策。督办组要求,要提高站位,认识保护历史遗存的重要性,梁园镇及有关部门要主动作为、善于作为,打造更多更好的“名片”,让柯武东故居与“印象梁园”、管湾湿地等一道成为各地群众“乐游在肥东”的目的地。要创新思路,增强开发红色资源的可行性。宣传、文旅部门要拓宽思路,讲究方法、统筹谋划,探寻着力点、找到新路子,加大对名人资源文化内涵的挖掘和开发利用。要营造环境,提升英雄故事传播的广泛性。要把柯武东的故事讲好,把柯武东家乡的环境打造好。各提案承办单位要科学地吸收和采纳协商会的意见建议,不断改进工作方法,为肥东弘扬柯武东事迹,推进革命传统教育做出努力。


肥东政协

肥东政协