李定国副主席督办重点提案

发布日期:2020-08-13 信息来源: 浏览次数:307

    8月13日上午,县政协副主席李定国围绕十届四次会议第15号提案“关于大力支持5G信号基站建设的建议”组织召开重点提案督办协商会。县政协提案委员会和财税金融委员会主任、提案委员、县政府办公室、发改委、经信局、供电公司负责同志及相关业务人员参加了会议。会上,提案人介绍了案由;提案承办单位和会办单位通报相关情况;提办双方进行了充分的交流协商。

       会议要求,要切实提高对5G建设重要性的认识。5G是当前新一代信息技术中的核心技术应用,是加快发展战略新兴产业的重要技术支撑。各承办单位要高度重视5G建设,加快5G信号基站建设,促进5G与城市建设管理、社会治理及各行各业融合应用,助力县域经济社会高质量发展。要切实做好提案办理落实工作。各承办单位要把重点提案办理工作与加强和改进本单位工作结合起来,着眼于推进工作落实,着力解决实际问题,充分发挥重点提案办理工作的示范作用,使重点提案办理工作发挥应有的价值。县政协提案委要做好提案办理跟踪落实工作,进一步推动提案办理由答复型向落实型转变。

    会前,与会人员实地察看县5G信号基站建设情况。

肥东政协

肥东政协