孙仲华副主席督办重点提案

发布日期:2020-08-27 信息来源: 浏览次数:501

  8月26日,孙仲华副主席对县政协十届四次会议上所提的第135号提案《关于农产品品牌建设的相关建议》进行督办,县政协有关专委会主任,县政府办公室、农业农村局、商务局、市场监督管理局负责同志及提案委员参加了督办活动。

  孙仲华一行先后深入肥东民丰油脂有限公司和肥东真诚蔬菜种植专业合作社生产基地进行实地察看。随后,召开重点提案协商会,提办双方进行交流,就相关问题进行探讨并达成共识。

  近年来,肥东县通过“三下乡”“年货节”“搜货计”以及合肥市农交会、上海农展会、华博会等知名展会,加大本地知名农产品品牌的宣传,利用展会、推介会、媒体等多种渠道,将肥东农产品的规模化、现代化和集约化的优势宣传出去,树立合肥市菜篮子工程和名特优产品的品牌形象。在产业促进上,积极推进以农招商、以商招商、政府招商等举措,积极引进外来种植大户和工商资本投资农业。与此同时,把发展杭椒产业作为乡村振兴、产业兴旺重要农产品品牌来抓,肥东杭椒基本上走出一条生产加工、储存、销售一体化的一条龙产业链,走出一条利益共享,风险共扭,物际结合网络联动的产业化新路。


肥东政协

肥东政协