城乡建设委员会召开精品园林对口协商会

发布日期:2020-08-27 信息来源: 浏览次数:273

8月26日上午,县政协城乡建设委员会组织委员视察我县精品园林建设情况,并召开对口协商会议。县政协副主席张骏,县住建局、重点中心、园林局相关负责同志参加。

视察组一行先后深入体育公园、城南公园、右岸公园,实地察看园林规划、施工和后期管养情况。

近年来,肥东县坚持以园林绿化持续发展为目标,按照大体量增绿、高质量造景、强力度护绿的思路,科学管理、务实创新,以重点园林绿化工程项目建设为突破,创精品工程,着力营造优美舒适的县城人居环境,县城绿化工作总体水平明显提高。目前,县城建成区绿地总面积达到1195.03公顷,绿地率、绿化覆盖率和人均公共绿地面积分别达40.51%、43.66%、11.85平方米,绿量增速加快,进一步提升肥东县城的生态环境。

通过实地调研和听取汇报,会议要求,要突出重点绿化工程建设,快速提升县城生态环境,以公园、游园,广场绿地工程为靓点,打造城区节点景观。要进一步加大投入,实施生态绿道、公园建设、新建道路绿化建设,形成各具特色的园林绿化新格局。要坚持“精心管理,精心养护”的指导思想,按照“精细、科学”的养护标准,坚持建管分离、分类养护的原则,实行考核奖励制度,保证养护措施及时落实到位,持续提升全县绿化养护的管理工作水平。

肥东政协

肥东政协