县政协召开城市社区服务功能建设主席专题协商会

发布日期:2020-08-31 信息来源: 浏览次数:397

8月28日上午,县政协召开城市社区服务功能建设主席专题协商会。县政协党组书记、主席干文宏,副县长黄本年,县政协副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏及秘书长陈继平出席会议。

会议要求注重制度设计,明确社区服务功能建设目标。对城市社区服务功能建设的制度设计,要注重把握各方关系、抓好关键问题、强化以点带面。要完善公共基础设施建设,优化社区服务环境。要加强社区工作者队伍建设,提升社区服务管理水平,以选优配强为重点,拓宽选任渠道,以加强培训为基础,提升做好群众工作的能力,以合理分配为关键,提高社区工作者薪酬待遇。要发挥群众主体作用,扩大社区服务参与面,坚持以维护群众利益为抓手,激发群众“愿参与”,坚持以畅通参与渠道为基础,帮助群众“能参与”,坚持以问题为导向,引导群众“齐参与”。要强化党建引领作用,打造社区服务的主心骨,发挥社区党建工作的“龙头”作用、“纽带”作用和“堡垒”作用。提升社区服务功能建设,是增强群众获得感、幸福感的有力举措。县政协要发挥自身的独特优势,帮助解决基层困难,化解基层矛盾,促进基层和谐稳定,将政协组织的制度优势转化为社会治理效能。县政府有关部门在工作中,要着眼小社区、建设大城市,真正把城市社区建设成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。


肥东政协

肥东政协