市政协领导来我县调研新时代加强和改进人民政协工作

发布日期:2020-09-02 信息来源: 浏览次数:137

9月1日,市政协党组副书记、副主席张小樵来肥东县调研新时代加强和改进人民政协工作,县领导孙良鸿、干文宏、许高彬、张圣涛、张道德陪同。

市政协领导先后来到石塘镇政协联络组“委员之家”,店埠镇古河社区委员工作站调研新时代加强和改进人民政协工作开展情况随后召开座谈会。

近年来,肥东县委认真贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议及中央、省委、市委关于新时代加强和改进人民政协工作的文件精神,坚持总揽全局、协调各方,高度重视并切实加强对政协工作的领导,支持人民政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能,在全县上下形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好工作格局。县委抓好学习、宣传、培训三个环节,做好中央及省委、市委关于政协工作要求的贯彻落实,将学习作为贯彻落实的前提条件,宣传作为贯彻落实的有力抓手,培训作为贯彻落实的重要保障。切实把政协工作摆上重要议事日程,充分发挥人民政协的政治协商作用,切实把政治协商纳入决策程序,促进科学民主决策,努力做到在思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持。充分发挥政协党组作用,支持政协围绕全县发展主战略,把握团结、民主两大主题,认真履职,服务大局,为全县高质量发展作出了积极贡献。按照突出界别特色、发挥委员主体作用、加强政协机关建设“三位一体”的总体布局,积极强化自身建设。


肥东政协

肥东政协