肥东县政协召开“融入长三角,推进乡村振兴”常委专题协商会

发布日期:2020-10-12 信息来源: 浏览次数:98

  10月10日,县政协十届二十一次常委会暨“融入长三角,推进乡村振兴”专题协商会议召开。县政协党组书记、主席干文宏,县政府副县长何斌,县政协副主席孙仲华、赵荣、张骏,秘书长陈继平参加会议。

  会议听取了县农业农村局乡村振兴战略实施情况的通报,部分政协常委结合前期调研和实地察看情况开展议政建言,县政府办、发改委、经信局、民政局、财政局、农业农村局等相关部门负责同志对会议建言进行回应。

  本次常委专题协商会是县政协持续聚焦乡村振兴战略实施工作的延续,是县政协主动支持、促进乡村工作的具体行动。加快实施乡村振兴,是肥东县抢抓机遇、破解农业农村突出问题的关键举措,是推动城乡融合发展、实现城乡居民共同富裕的根本途径,对于全县实现高质量发展具有特殊而重要的意义。会议指出,要坚持因地制宜,探索乡村振兴新路径。严格遵循乡村发展规律,科学把握肥东乡村的多样性、差异性,树立正确的政绩观。要突出产业兴农,激活农村发展新活力。着力构建现代乡村生产体系、产业体系、经营体系,推动现代农村发展。要注重夯实基础,打造美丽幸福新农村。既要谋划长远,又要立足当下,着力筑牢根基,大力改善人居环境。要筑牢文明乡风,厚植和谐文明新风尚。不断加强思想道德建设,保护和传承好乡土文化,实施好文化惠民工程。要强化要素保障,开创乡村振兴新局面。落实好组织保障、人才保障、资金保障。县政协将持续关注全县乡村振兴战略实施,助力融入长三角一体化发展,积极推动协商成果转化,为全县乡村振兴献计出力。


肥东政协

肥东政协