肥东县政协举办委员履职能力提升培训班

发布日期:2020-10-20 信息来源: 浏览次数:284

    为进一步提升政协委员的政策理论水平和履职能力,10月11日至16日,肥东县政协联合上海交通大学人文学院,举办了政协委员履职能力提升培训班。肥东县政协主席干文宏、秘书长陈继平以及部分县政协委员、乡镇政协联络组组长、机关干部等90余人参加了培训。

    此次培训班依托上海交通大学的平台优势,邀请了知名专家学者,围绕提升委员参政议政能力、促进政协工作提质增效,从中国宏观经济的困局与突破、长三角高质量一体化发展的战略与实践等方面进行了授课。培训期间不仅安排了内容丰富的专题讲座,还组织了现场教学。学员们先后到杨浦滨江核心段、通用汽车无人生产车间、启迪漕河泾(中山)科技园、钱学森图书馆等地参观学习,亲身感受了上海作为长三角一体化发展的龙头城市在城市建设、园区发展、文化建设等方面的成果。

    通过此次培训,学员们进一步把握了新时代政协的性质地位作用、政协工作的方式方法和规律特点,切实提高协商议政能力水平。学员们纷纷表示,此次培训既增长了知识,活跃了思维,强化了履职意识和主体责任,又增进了学员之间的了解和感情。今后,将主动适应新形势新任务的要求,增强学习本领,根植协商理念,提高履职能力,真正做到协商协关键处、议政议在需要时。

肥东政协

肥东政协