肥东县社情民意座谈会召开

发布日期:2020-12-04 信息来源: 浏览次数:579

12月3日下午,肥东县召开社情民意座谈会,会议围绕“‘四镇联动,四区协同’发展”主题,听取意见建议,集中民智、凝聚力量,进一步推进肥东更高质量发展。县委书记孙良鸿参加会议并讲话,县委副书记、县长姚飞主持会议,县政协主席干文宏就县政协更好建言献策作要求。县委常委,县政协副主席、秘书长、驻会常委,县委办公室相关负责同志等参加会议。七位政协委员在会上发言。

会议指出,此次社情民意座谈会准备充分,政协委员的发言都是经过深入调研、精心准备的,从不同层面多角度提出“四镇联动,四区协同”发展的对策和建议,体现了政协委员热爱肥东、心系发展的履职情怀。会议要求,推进“四镇联动、四区协同”,打造城乡统筹、城乡一体、城乡融合发展的先行示范区,是加速一体融入合肥主城区、深度融入长三角一体化发展的重要举措。加快“四镇联动、四区协同”发展,全力打造一个资源、资金、人才、物流、环境等方面优势明显的区域发展极核,也是促进肥东经济高质量发展的现实需要。要坚持非均衡发展战略,集中肥东有限土地等资源支持“四镇四区”,集中精力把“四镇四区”发展好,以带动全县发展。要完善统筹推进工作机制和制度,把握好方向,解决好推进中遇到的问题,以推动“四镇四区”发展。要编制好一体化发展项目,加大基础设施建设,完善交通路网,加大水、电、气、绿化、民生工程等建设,通过项目推进“四镇四区”发展。要加快融发展的格局,在工作格局、融合发展的空间布局、产业分工、人居环境提升等方面下功夫,推动全县经济社会发展。

会议强调,要以时不我待的奋进姿态,紧紧围绕县委决策部署,坚定不移做好“四镇联动、四区协同”发展这篇文章。各地、各部门都要从战略和全局的高度,充分认识推进“四镇联动、四区协同”的重要性,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,不折不扣把各项工作向前推进。要以开拓进取的拼搏决心,紧紧围绕产业发展思路,全力以赴做好一二三产深度融合发展这篇文章。要创新产业发展理念和方式,用工业化的理念推动农业产业化和文旅产业发展,做大做强环巢湖文化旅游的肥东品牌,促进一二三产业深度融合、高质量发展。要以舍我其谁的精神气魄,紧紧围绕扎实履职尽责,持之以恒做好推动肥东高质量发展这篇文章。政协组织和政协委员要积极发挥作用,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,形成推动县域经济社会高质量发展的强大动力和合力。要进一步发挥政协委员人才库、智囊团的作用,紧紧围绕县委重大决策部署,为县委决策当好参谋助手,为加快建设大富美强的现代化东部新城再立新功、再创佳绩。


肥东政协

肥东政协