肥东县政协召开委员工作站总结部署会

发布日期:2020-12-24 信息来源: 浏览次数:126

12月23日下午,县政协在店埠镇古河社区召开政协委员工作站总结部署会。县政协党组书记、主席干文宏,副主席李定国,县政协秘书长陈继平等参加会议。会前,与会人员参观了古河社区政协委员工作站工作图片展。会上,会议学习了《关于印发<关于“有事好商量”平台建设的实施意见>的通知》;店埠镇政协联络组通报了委员进社区工作情况;古河社区通报了社区工作整体情况。会议并为工作站优秀政协委员颁发了奖杯。

会议指出,今年,店埠镇古河社区等政协委员工作站深入开展“五贴近、五深化、五促进”活动,切实做到贴近城市社区居民,深化“委员进社区”工作,促进委员与群众互动融合。明年是十届政协的收官之年,但“五贴近、五深化、五促进”活动将是一项长期性活动,需要持续开展、在实践中不断提升内涵。县政协要建设“社区协商议事厅”、“政协委员工作室”。这对“五贴近、五深化、五促进”活动提出了更高要求,也更加需要店埠镇、社区的大力支持、委员的积极参与。

会议要求,要切实解决群众困难,落实好以人民群众为中心的理念,通过政协委员站这个平台,敲开群众门,走进群众心,把群众最关心最烦恼的问题把握准,化解掉。要扎实开展工作创新,立足实际,根据需要,发挥主观能动性,创新性地开展工作。要落实上级政策精神,把“五贴近、五深化、五贴近”活动在广大政协委员的实践中推向深入。


肥东政协

肥东政协