徐文宝:​为肥东高质量发展建言献策

发布日期:2021-01-06 信息来源: 浏览次数:209

徐文宝是安徽德普高分子材料有限公司的总经理,县第十届政协委员,在担任政协委员期间,他积极开展调研活动,撰写优秀提案为肥东高质量发展建言献策。

作为企业的领队人,他以推动公司高质量发展为己任,积极与北京化工大学、四川大学、中国科技大学等高校建立产学研合作,不断提升产品科技含量和核心竞争力,2015年以来,公司产品销售量连续五年保持30%增长,生产和销售规模稳居国内全行业前三名;在市场布局方面下好先手棋,积极构建覆盖全国的销售网络,拓展外贸业务,目前境外市场已拓展到6个国家,销量稳定。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,每年投入100至200万元用于环保、安全事业,确保公司达标排放,企业生产安全。

作为一名政协委员,徐文宝深知责任重大、使命光荣,深入开展行业调查研究,积极提出有建设性的提案,为推动肥东经济社会发展建言献策。2016年,他提出了《如何引导和加强中小企业科技创新的建议》的提案,建议政府组织校企交流平台,企业家进校园,把教授们请进工厂等途径,让科技和生产零距离接触碰撞,努力实现合作共赢。该提案被评为优秀提案,由县政府督办,县科技局办理。

在工作中,徐文宝主动提升履职能力,不断加强学习,积极参加政协组织的赴北大、上海交大、浙大等高校学习,参加贾长松管理培训班,并经常阅读经营管理、社会文化、人物传记等方面书籍,不断开拓视野,提升自身能力素养,为当好一名政协委员打好基础。此外,他把常态化参加公益活动作为一种责任,主动加入爱心服务队,长期一对一帮扶长乐贫困小学生,助学两名应届大学生;经常到贫困户家中和敬老院慰问,传递社会正能量。

去年,徐文宝拿出自己的提案《走出去,把营商环境带回来!》时介绍,政府部门和企业家都应该走出去,拓展眼界,了解市场,把握最前沿信息。“对于政府来说,如何优化营商环境,增强服务意识,提高服务能力非常重要。这些不是在家闭门造车就能提升的,在学习先进理念的同时就要走出去多学多看多思考多总结,才能真真实实的把我们肥东县的营商环境提升上去。”

对即将召开的两会,徐文宝充满的期待和憧憬。他表示,“在熟悉的行业内多做一些市场调研,听听他们有什么看法和意见,把它汇总,加上自己的一些思考,在两会期间,尽可能的多去探讨,提出自己的提案。”

肥东政协

肥东政协