​许苹:围绕社会热点 积极建言献策

发布日期:2021-01-06 信息来源: 浏览次数:227

“政协委员要接地气,要关注社会热点。”在县政协委员许苹看来,围绕社会舆论热点,积极建言献策是作为一名政协委员的责任。对此,她围绕当下社会的热点难点问题,立足本职工作,深入基层开展走访调研,在此基础上先后撰写提交了多个提案。她坚持为全县的社会发展建言献策,用自己的言行诠释责任。

在县城的一家酒店,记者见到了正在和工作人员交流的许苹,她正在围绕自己最新的提案《关于进一步推行使用公筷公勺的建议》展开实地调研。“酒店有没有在醒目位置张贴使用公筷的宣传海报?”“目前酒店的公筷使用情况如何?”许苹希望把“公筷使用”作为一种健康文明的饮食习惯得以推广和坚持。

“因为受疫情的影响,人们的卫生意识发生了改变。我在疫情期间调研了肥东几所大的酒店,发现公筷公勺悄然摆上了餐桌,为此我写了一篇提案,关于进一步推行使用公筷公勺的建议,希望作为健康文明的一种饮食习惯推广和坚持。同时为了提高我们公民整体素质,防止餐桌上浪费的一种重要手段之一。”许苹告诉记者。

除了积极的撰写提案,许苹同时也做好本职工作,服务社会。身为肥东县教师继续教育中心副主任的县政协委员许苹认为,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。她把加强教师队伍建设,促进教师专业化发展,作为自己的使命担当。始终将目光放在教育事业上,在为社会输送公职教育方面人才的同时,还力促公益事业发展,引领着公职类教育培训行业一路前行。她还积极开展“送教下乡”,把优质精品课程送到偏远的农村中小学幼儿园课堂,采用“菜单式”的培训模式,补短板,强弱向,更好地为农村孩子的成长服务,助力教育扶贫,为实现优质教育资源共享发挥作用。

作为一名教育工作者和政协委员,无论身份如何变换,许苹在思想上、政治上、行动上时刻与党中央保持高度一致,始终以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。

“挑战与机遇同行,无论未来怎样,我都将不忘初心,继续前行。”许苹告诉记者,她要立足本职、不断学习政治理论和业务技术知识,虚心向有经验同志和前辈学习,用知识和技术来武装自己,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。同时将通过政协建言献策这个平台,把乡村教师的诉求提上去,提振乡村教育水平。为乡村振兴战略发挥自己应有的作用。

肥东政协

肥东政协