​张劲松:为肥东绿水青山贡献力量

发布日期:2021-01-06 信息来源: 浏览次数:309

走进安徽元享利园林绿化有限公司的苗木基地,扑面而来的是乡村田园独有的泥土气息与清新空气,花木生机盎然。公司董事长张劲松正在和技术人员交流苗木长势情况,工人们挖坑、整地、施肥,一派忙碌景象。

张劲松大学毕业后在北京打工,2008年到合肥,开始创业,经营商贸公司。积累资金后,于2011年回到家乡,在长临河镇集中流转土地,创办安徽元亨利园林绿化有限公司。经过多年的发展壮大,苗木基地面积达到1200余亩。在创造出巨大经济效益的同时,作为县政协委员的张劲松,开始考虑如何让更多人共享发展成果。苗木的养护需要大量人工,附近农户在流转土地拿到租金的同时,张劲松就雇佣他们来公司从事维护、除杂、施肥等工作,让村民实现了家门口就业,解决当地剩余劳动力就业问题。

长临河镇东光村村民马云清告诉记者,“我家离这里骑电动车十来分钟,在这里务工既能照顾好家人,又有一份比较稳定的收入。每年我在这里打工收入在3万元左右,家里的日子好过多了。”

张劲松被推荐为政协委员以来,认真履职,不忘使命,在做好本职工作的前提下,深入基层走访调研,积极建言献策,为建设大美肥东贡献一份力量。今年7月,肥东县遭遇强降雨,长临河镇低洼地区遭受洪涝灾害。张劲松迅速组织辖区内会员企业和绿化养护队伍,总计出动300多人,调运大型挖掘机5辆,装载机1辆,进行平整清理工作,以方便防汛人员查看汛情和抢险。同时,还调运了挖掘机清理平整征迁房屋垃圾和场地,方便防汛车辆通行和物资存放,为各方前来参加防汛抢险和抗洪救灾人员提供良好的保障服务。在疫情防控期间,张劲松在物资急缺的情况下,向长临河镇政府、长临、永胜、东光等社区,捐赠一次性口罩、电子体温枪等总价值4万多元的防疫物资。

“我特别珍惜和珍视政协委员这个身份,深知这既是荣誉,更是责任和担当。只有多了解社情民意,积极参政议政,才能更好地履行职责。”作为一名农林界政协委员,张劲松始终关注肥东县园林绿化养护情况,并据此积极提交有价值的提案。为了进一步建设好肥东的生态环境,他先后提出延续千万亩森林增长工程造林补贴、“国家园林县城”创建成功后加强管护养护的提案,得到县政协和相关部门高度重视,为建设大富美强的东部新城做出生态环境方面的贡献。

作为一名政协委员,一名致力于从事园林绿化事业的工作者,张劲松业精于勤,开拓创新,履职尽责,用青春智慧与汗水,无怨无悔地为建设肥东更加美好家园作出贡献。

肥东政协

肥东政协