​钟宝:心系民生 履职为民

发布日期:2021-01-06 信息来源: 浏览次数:227

钟宝是县政协委员、白龙镇政协联络组组长。他认真履行政协委员民主监督职能,充分利用政协这个平台,积极参政议政,就加快白龙镇经济社会事业的发展彰显新作为。

为进一步深化乡镇政协工作,促进协商民主向基层延伸,他设立“委员之家”活动室,制作制度牌和门牌,并且开展委员协商活动,对危房改造工作进行调研。2020年上半年,该镇实施危房改造29户,其中建档立卡贫困户3户,低保户23户,分散供养特困人员2户,贫困残疾人1户,其中新建17户,重建9户,修缮3户,目前全部竣工验收,资金拨付到户。在调研的同时,他发现13户贫困户的房屋需要维修,因这些人员皆实施过危房改造,无法享受相关奖补资金,为此,他立即向党委汇报,在他的争取下,镇政府拿出14万元的资金,对此类房屋进行维修。

人居环境提升工作,一直是乡镇工作的重点,也是人民群众密切关注的事情。他组组织美丽办、建设办等相关单位对此进行调查,通过走访6个村居,征询基层老党员、干部、部分群众的意见,大家一致认为要全面整治基本环境,重点打造部分村庄,以点带面,推动工作可持续发展。于是,他积极向镇政府主要负责人汇报建议,认为可以对条件较好的村,进行资金多投入,该镇镇东、板桥、青龙厂3个村居可以进行连片的打造提升,最终意见得到采纳。

作为白龙镇政协联络组组长,他积极为委员履职服务,就本镇的重点问题,积极进行协商。他心系民生,积极深入村居,了解各项工作中存在的问题。该镇一直承担较大的农村改厕任务,今年,县住建局又下达该镇改厕任务数2300户,其中民生任务数1188户,时间紧、任务重,各村社区都感到压力大,难以完成任务。他与镇人大一起,组织人员进行调研,多数人员认为要改变以往的招标方式,由少数的施工队施工,又难以监管,应改成由村负责,采取灵活的方式,由多家施工队竞争施工,镇村两级狠把质量关,高效地调动施工进度。镇党委政府采纳了大家的意见,施工的进度得到加快,质量也得到了提供,群众也比较满意,最终,圆满完成任务。

为民服务,任重道远。今后,他将进一步围绕基层民主协商,以镇上的实际工作为抓手,进行参政议政,建言献策。

肥东政协

肥东政协