黄敏: ​做一名“有温度”的政协委员

发布日期:2021-01-06 信息来源: 浏览次数:258

自担任政协委员以来,黄敏尽心尽力对待本职工作,认真履行政协委员职责,积极参加县政协组织的相关活动,提高自身参政议政能力水平。

作为庐州卫生科技学校教务科长,高级讲师,每学期开学制订好学校的教育教学工作计划、授课教师安排、常规教学安排、排课表、教师培训计划、组织好备课、听课、评课等工作;组织好学生知识、技能竞赛等活动。在学校开展的技能大赛活动中,她带领的护理团队自2009年起每年参加中等职业学校护理技能大赛。2016年前,学生参加护理技能比赛成绩不理想,总是止步于市级比赛。有些老师想放弃,觉得花时间、精力就是“浪费”。她不放弃,不断总结经验,对每一个技术细细揣摩、模仿、训练;邀请护理专家指导,到兄弟院校交流,纠正不足之处;不厌其烦的对学生反复训练、指导、反思……一遍又一遍,带领学生一起练习。同时,关注学生的心理状态、情绪变化,保障临场比赛以平稳心态发挥真实实力。在她的悉心辅导下,2016年,学生王德兰进入省级中等职业学校护理技能大赛并获得二等奖,成为安徽省代表队五名选手之一,终于出现在国赛的赛场。近几年,在她的辅导下,多名学生获得安徽省中等职业学校护理技能大赛第一名、国家级护理技能大赛三等奖等荣誉。

作为一名政协委员,她深感肩上的责任和使命,在做好本职工作的同时,积极担负起社会责任。她对卫生和教育事业非常关注,今年,她带领部分学生,参加护理工作一线,当疫情发生时,她第一时间支援武汉参加疫情防控“阻击战”。同时,积极参加县政协组织的活动,认真履职。在今年的委员进社区活动中,她积极参加古河社区的文明创建工作调研、电动车乱停乱放调研、古河社区垃圾分类情况调研、给古河社区居民测血压等义诊活动。她利用自身所学带领几名老师和同学给社区居民免费测血压等义诊活动,让群众增强自我保健意识。

今后的工作中,她将立足职业教育岗位敬业乐群、教书育人,做一名优秀的职业教育工作者;将明确任务、履行职责、了解群众的呼声,把来自卫生教育的社情民意及时的反溃上去,积极建良言,献良策,做一名“有温度”的政协委员。

肥东政协

肥东政协