为加快建设“新兴产业高地、合肥东部新城”履职建言

发布日期:2021-01-08 信息来源: 浏览次数:356

县政协十届五次会议期间,广大政协委员、各专门委员会和界别联组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,深入贯彻县委十二届十次全会精神,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕全县中心工作和人民群众关注的热点难点问题,通过提案积极建言献策。截至2021年1月6日上午10:00,共收到提案217件。

根据《肥东县政协提案工作规则》,提案委员会对收到的提案进行认真审查。经审查,立案200件,不予立案17件。并案29件,并案后171件,按类别分,经济建设方面的提案39件,城市建设与管理方面的提案51件,农业农村方面的提案26件,社会事业方面的提案48件,民主法治方面的提案7件。

总体来看,本次会议提案内容丰富,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各个领域。委员们坚持问题导向,深入调查研究,反映群众呼声,讲真话、建诤言、出实招、献良策,意见建议有较强的针对性和可操作性,体现了广大政协委员为国履职、为民尽责的情怀,也体现了县政协履行三项职能取得的新进展、新成果。

提案内容主要涉及:推进融入长三角一体化发展、培育壮大先进制造业、加大科技创新投入、提升城市文明程度、优化营商环境、推进乡村振兴战略实施、发展现代农业产业、保障粮食生产安全、推动文旅产业发展、强化就业创业保障、持续改善生态环境、促进义务教育均衡发展、提升公共医疗卫生服务能力等方面。

大会闭幕后,县政协将对提案作进一步审查,联合县政府召开提案交办会,将大会提案送交相关承办单位办理。同时认真遴选重点提案,加大重点提案督办力度。深入开展提案办理协商和提案办理考核评价工作,进一步推动提案的办理落实。

本次会议后收到的提案,县政协将及时审查立案,送交有关承办单位办理。


肥东政协

肥东政协