我县召开人大代表议案建议和政协委员提案交办会

发布日期:2021-05-17 信息来源: 浏览次数:540

  4月16日下午,全县人大代表议案建议和政协委员提案交办会召开,县委常委、常务副县长王书武,县人大常委会副主任徐斌,县政协副主席李定国出席会议,会上宣读了肥东县人民政府办公室关于认真办理2021年度人大代表议案和政协委员提案的通知。

  会议指出,2020年,肥东县统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行止跌回升、持续回暖、回归常态,稳住了经济大盘,兜住了民生底线,交出了一份人民满意的答卷。今年,肥东县正式交办的人大代表议案、建议和政协委员提案共338件,各承办单位要抓紧安排部署承办工作,把议案、建议和提案办理工作与部门年度工作紧密结合起来,严格按照办理工作时间和质量要求来完成。

  会议要求,要提高站位、强化措施,全面完成2021年“两案”办理任务;要注重提高站位,各承办单位在思想站位上要再提高,对建议提案反映的各类问题再谋划、再推进,把代表、委员们的真知灼见践行到具体的各项工作中来;要注重压实责任,各承办单位要对认领的建议提案进行全面梳理、定期调度,要与中心工作、重点工作同安排、同部署;要注重调查研究,各承办单位要勇于探索创新,主动邀请代表和委员直接参与办理工作,共同研究解决问题,不断提高办理工作的透明度和代表委员的满意度;要注重由点及面,把办理工作提升为促进发展的具体办法。

肥东政协

肥东政协