县政协主席干文宏率队开展工业经济高质量发展专题调研

发布日期:2021-07-19 信息来源: 浏览次数:581

  为做好县政协十届二十七次常委会暨工业经济高质量发展专题协商会的准备工作,提高建言质量,7月12日至16日,县政协党组书记、主席干文宏率队赴苏州市高新区、姑苏区、昆山市,上海市闵行区考察学习工业经济发展的成功经验和先进做法。

  干文宏一行先后来到苏州华益洁环境能源技术有限公司、欧梯恩智能科技有限公司、讯众股份有限公司、上海本诺电子材料有限公司、科莱恩化工科技有限公司等地实地调研,并深入生产车间,详细了解企业生产经营、科技创新、发展规划等情况。每到一处,干文宏都详细了解当地工业经济高质量发展情况,并热情推介肥东的产业政策、招商政策,邀请相关企业到肥东投资兴业。经友好协商,肥东县政协与昆山市政协达成建立友好政协的初步意向。

  干文宏指出,工业产业是经济发展的基础,没有工业产业的强有力支撑,发展只能是“空中楼阁”,要学习沪苏浙地区的先进经验,围绕支柱或优势产业“量身定制”产业发展规划,引导企业和资源要素向园区集聚,推动产业集聚发展、融合发展。我们要对标对表江浙沪地区的先进经验,将这次考察学习的收获形成书面材料,向县委县政府建言献策,为我县工业经济高质量发展、加快建设千亿县贡献政协智慧。

肥东政协

肥东政协