张骏副主席率队赴江浙等地考察

发布日期:2021-07-19 信息来源: 浏览次数:363

2021年7月12日至16日,县政协副主席张骏率队赴江苏省、浙江省部分县(区)考察学习工业经济高质量发展情况。

考察组一行先后考察了江苏斯必得重工机械有限公司、和跃运动器材(江苏)有限公司、江苏堃阳自动化设备有限公司、江苏金石机械集团有限公司、江苏特优微光波科技有限公司、杭萧钢构有限公司、杭州泛亚卫浴股份有限公司、力高控股有限公司等,还参观了南通博物苑,这里有被习近平总书记誉为“中国民营企业家的先贤和楷模”的清末民初企业家张謇生平介绍,深刻感受他在兴办实业的同时,积极兴办教育和社会事业的爱国情怀,造福乡梓、服务群众的优秀企业家精神。

此次考察的都是高新技术企业,有的是为工程机械做精密件配套的;有的是为采油设备做配套的;有的是做运动器械加工出口的;有的是做彩印尖端部件的,等等。通过现场观摩,让大家开阔了眼界,了解先进生产企业的发展方向,对促进本地区工业经济的发展有借鉴和启发的意义。特别是在桐庐县考察期间,还达成了校企合作和招商引资的初步意向,收获较大。通过两地政协交流平台,肥东县的合肥理工学校每年派送不少于200名学生到桐庐县杭州泛亚卫浴股份有限公司生产实习;桐庐县力高控股有限公司计划来肥东投资办厂,主要加工生产高档出口箱包,肥东县的合肥理工学校负责安排相应岗位的学生进厂,解决企业生产用工问题,实现合作共赢。

肥东政协

肥东政协