县政协主席干文宏调研店埠镇村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2021-09-09 信息来源: 浏览次数:679

   为认真贯彻落实省、市、县委关于做好村(社区)“两委”换届工作的相关精神,切实加强对包保乡镇村(社区)“两委”换届工作的指导,9月9日下午,县政协党组书记、主席干文宏前往店埠镇马厂社区、镇北社区、店埠镇,调研村(社区)“两委”换届工作,县政协党组成员、秘书长陈继平陪同。

   调研中,干文宏一行通过听取汇报、座谈交流等方式,深入细致地了解村(社区)“两委”班子基本情况、班子运转、党员现状、人选储备、群众诉求等情况,就存在的问题逐条进行分析研判并提出指导意见。


   干文宏强调,村(社区)“两委”换届工作是基层党员群众政治生活中的一件大事,也是一项重要的政治任务。店埠镇党委要切实提高对换届工作重要意义的认识,坚决扛起抓好村(社区)“两委”换届的政治责任和工作责任。要加强统筹协调,按照换届时间节点倒排工作程序,精心组织、周密安排,平稳推进。加强分类指导,全面掌握情况,逐村逐社区抓好落实。要严格标准条件,遵守程序步骤,选优配强村(社区)“两委”班子,真正把群众威望高、能力强、能带动群众致富的人推选到“两委”班子中。要严肃换届纪律,紧盯重点节点加强监督,严防严查拉票贿选等违纪违法行为,确保换届风清气正。

肥东政协

肥东政协