县政协机关党支部开展“循红迹、学党史、办实事”主题党日活动

发布日期:2021-11-18 信息来源: 浏览次数:754

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强党史学习教育的针对性、生动性和实效性,进一步推动党史学习教育走深走实。11月18日,县政协机关党支部全体党员干部到张劲夫故居、大鲁抗战纪念园、中共合肥东乡支部旧址等地开展“循红迹、学党史、办实事”主题党日活动。

  在张劲夫故居,看着这里的一桌一椅、一砖一瓦,大家纷纷感慨在这样艰苦的环境下却诞生了如此杰出的领导人,我们要珍惜这来之不易的胜利,更要竭尽全力为党的发展好好贡献自己的一份力。在大鲁抗战纪念园,大家聆听着讲解员介绍先烈的英勇革命事迹,向烈士墓敬献了花篮,瞻仰了烈士碑文,把一段屈辱的历史刻在心中,把烈士的荣光铭记在心上,支部的全体党员干部面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。随后,全体同志沿着革命先辈的足迹,参观了“肥东县第一个党支部诞生地”中共合肥东乡支部旧址、柯武东纪念馆等地。

  历史是最好的教科书,在肥东的土地上曾发生了一系列彪炳史册的重大战役、重大事件。涌现了柯武东、蔡永祥等一大批可歌可泣的革命先烈、英雄人物。参加主题党日的机关党员表示,通过今天的主题党日活动,我们要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,认真学出政治定力,展现坚决做到“两个维护”的新境界;学出人民情怀,展现履职为民的新作为;学出担当精神,展现开拓进取的新动力;学出过硬本领,展现真抓实干的新能力。

肥东政协

肥东政协