肥东县政协十一届一次会议胜利闭幕

发布日期:2021-12-29 信息来源: 浏览次数:2990

12月29日上午,肥东县政协十一届一次会议举行闭幕会,经过各位委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次会议执行主席是:许高彬、孙仲华、赵荣、李定国、王家华、孙彦博、陈继平、赵家龙、胡庆明、袁长波、倪明玉、徐璐、郭万东、盛业波、崔建国、梁神军、释智光、鲁萍、蔚应顺、薛金龙、戴明傲、魏芳。

应邀出席闭幕式并在主席台就座的有:县委书记姚飞,县委副书记、县长王书武,县人大常委会党组书记、主任余永松,县政协党组书记、十届县政协主席干文宏,县委副书记张圣涛,县人大常委会党组副书记吴立新。应邀出席闭幕会的还有县委、县人大常委会、县政府、十届县政协负责同志,县人武部负责同志,县人民法院、县人民检察院负责同志,有关单位副县级以上领导同志,县纪律检查委员会、县监察委员会组成人员,各乡镇、县直各单位党政主要负责同志。

大会由许高彬主持。

大会首先宣布了选举结果

许高彬同志当选为十一届县政协主席。孙仲华、赵荣、李定国、王家华、孙彦博同志当选为十一届县政协副主席。陈继平同志当选为十一届县政协秘书长。万炳海等44名同志当选为十一届县政协常务委员。大会通过县政协十一届一次会议提案审查情况报告;通过了大会决议。

县委书记姚飞在会上发表讲话。他指出,即将过去的2021年,既不平凡、也很难忘,面对新一轮县域发展“你追我赶”的竞争态势、新一届全国文明城市创建“群雄逐鹿”的竞技态势,全县上下壮志凌云、团结一心,自我加压、拉高标杆,做成了一系列功在当前、利在长远的“大事”,办好了一系列急难险重、彰显担当的“要事”,做实了一系列群众认可、人民满意的“实事”,“千亿县”成为肥东发展的鲜明标识,“文明城”成为百万人民的普遍追求。

这一年,我们发愤图强、坚定追光跨越,为肥东未来发展迎来了宝贵空间。全县地区生产总值有望突破800亿元,实现一年跨上一个百亿级台阶,在全国百强县位次持续前移,晶科、协鑫、中铁、中建材等投资50亿元以上项目加快推进,未来两年,将陆续开工达产量产,助推2022年规上工业产值新增200亿元以上、拉动GDP超过60亿元,2023年规上工业产值将再新增500亿元以上,拉动GDP超过 150亿元,届时规上工业总产值、地区生产总值将双双迈上千亿台阶。

这一年,我们攻坚克难、主动融入主城,为肥东腾飞发展打下了坚实基础。244项大建设项目全面开工建设,全年完成投资143亿元、增长11.7%,创肥东历史之最,项目开工率近90%、完工率81%,创历史新高。

这一年,我们管党治党、顺利推进换届,为肥东干事创业营造了清正环境。

这一年,我们以民为本、补齐农村短板,为肥东共同富裕奠定坚实基础。高质量实施30项民生工程,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为4.6万元、2.9万元,增长11.8%、12%,城乡收入差距进一步缩小。

姚飞指出,这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、市委坚强领导的结果,是全县上下的务实苦干、拼搏奋斗的结果,凝聚了广大政协委员的心血,广大政协委员主动融入大局、积极服务大局,充分发挥了在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用,为全县改革发展稳定大局作出了重要贡献。十届县政协常委会,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为促进全县经济高质量发展作出了重要贡献。

姚飞要求,新一届政协常委会要忠诚于党、勤勉敬业、廉洁从政,在新的任期、新的岗位上创造新的业绩。县第十三次党代会、县委十三届二次全会科学谋划了肥东今后几年的发展,经过科学研判,到2023年肥东将极有可能实现规上工业总产值、地区生产总值“双千亿”目标,要实现这一目标,关键工作在2022年。做好2022年的工作意义重大、责任重大。为此,新一届班子、新一任委员要坚持党的领导,校准参政议政“方向盘”。要勇担发展重任,投身中心大局“主战场”。要牢记为民履职,当好服务群众“贴心人”。要强化自身建设,练就履职尽责“真本领”。

姚飞强调,人心是最大的政治,共识是奋进的动力,实干是最美的语言。面对崇高的使命、宏伟的蓝图、人民的期待、沉甸甸的责任,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激扬奋斗伟力、勇毅笃定前行,为加快实现千亿肥东不懈努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    新当选的政协主席许高彬指出,今后五年,是肥东推动经济社会高质量发展、可持续发展、跨越式发展的关键时期。县第十三次党代会确定了今后一个时期全县经济和社会发展的总体思路和战略举措。这次“两会”提出了今后五年的奋斗目标和主要任务。新形势和新任务对政协工作提出了新的更高要求。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共肥东县委的坚强领导下,全面贯彻落实县第十三次党代会的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为全面开启新阶段现代化美好肥东建设新征程,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

    肥东县政协十一届一次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。




肥东政协

肥东政协