合肥市《政协论坛》等专题报道肥东县“法院+工会”调解新模式

发布日期:2022-04-26 信息来源: 浏览次数:828

近日

《政协论坛》、《政协之声》

推出


《基层治理中的“政协力量”

助推“法院+工会”高效化解劳动纠纷》节目

专题报道肥东县“法院+工会”诉调对接新模式




人民政协处于凝心聚力第一线,决策咨询第一线,协商民主第一线,国家治理第一线。长期以来,合肥市各级政协组织积极践行“四个一线”精神实质,参政议政,建言献策。肥东县政协积极推进“法院+工会”的调解新模式,不断调查研究,提出意见和建议,有效化解劳动关系纠纷,推动社会治理的能力提升。

“法院+工会”的调解新模式是社会治理和基层调解的创新举措,受到了法院和工会组织以及劳动纠纷双方的欢迎,把矛盾有效地化解在诉讼程序之前,做到了从源头上减少诉讼增量,减轻了人民群众的诉讼成本。肥东县政协也正积极助力此项工作的开展,通过意见和建议,完善工作机制,形成有效经验,为和谐社会的构建贡献政协智慧和力量。





肥东政协

肥东政协