县政协视察辅警队伍规范化建设情况

发布日期:2022-06-27 信息来源: 浏览次数:136

6月24日上午,县政协副主席王家华和社会法制委员会部分委员一行,视察辅警队伍规范化建设情况。王家华一行来到县公安局新城派出所、刑事技术室等地进行实地察看。随后召开座谈会。


近年来,肥东发展可谓日新月异,即将实现千亿目标,连续五年跻身“全国综合实力百强县”。随着经济社会的发展,社会治安及维稳压力日益繁重。辅警队伍作为公安机关的辅助力量,在辖区社会治安、综合防范等工作中,发挥了不可或缺的重要作用,在巡逻、维稳和安保等各项警务活动中,承担了大量繁重而艰巨的任务。

通过实地调研和座谈交流,调研组对辅警队伍规范化建设及公安机关对肥东县所做的贡献,给予充分肯定。会议要求,面对新形势、新任务、新要求,辅警队伍要进一步提升。要坚持以人为本,加强警营文化建设,凝聚辅警队伍向心力、战斗力。要严把辅警入口关,完善辅警管理制度,强化政治素养和业务培训。同时,要做好后勤保障工作。


肥东政协

肥东政协